第3次大家的那珂川项目(那珂川清扫活动)参加者招募

这次,水世界茨城县大洗水族馆将参加“第10届大家的中川项目”,该项目是福岛县、茨城县、栃木县、群马县的动物园和水族馆之间的合作,名为“FIGHT3 Aqua and Zoo Project”。在该地点进行清洁活动。

什么是“大家的中川计划”?...

为了继续保护自古以来就与我们息息相关的纳卡河流域丰富而美丽的自然环境,动物园和水族馆的工作人员与当地居民共同思考自然与生物的共存并共同采取行动。

那珂川河口附近(海域)清扫前的情况
过去的活动

此次,那珂川清扫活动将在三个地点(山地会场、河流会场、海洋会场)进行。2024年5月26日(星期日)13:00-13:50将会继续举行。在我们的博物馆海上场馆招募普通参与者我会做的

山地场地中川河滨公园周边(栃木县那须盐原市黑矶365-1)
河边场地栃木县周边 中川水上乐园(栃木县大田原市佐渡2686)
海上场地水世界茨城县大洗水族馆周边(茨城县东茨城郡大洗町矶浜町8252-3)

如果您想参加这种形式より截止至5月19日(周日)17:XNUMX请申请。
*先到先得,约20人招募已结束。

另外,清洁完成后,在海洋会场“水世界茨城县大洗水族馆”,清扫活动的参加者们了解了清扫活动的意义以及垃圾对生物的影响。我们将举办可持续发展目标讲座,以了解海洋和自然的重要性。(14:05-14:30,约25分钟,免费参与,内容适合初中生及以上学生)。请加入我们。
*讲座将在水族馆举行。讲座结束后参观博物馆需要单独付费。

[当天的日程和地点信息]
地点:那珂川河口
时间:12:45(集合)
   13:00(清扫开始)
   13:50(清理完毕)
   14:05(讲座开始)
   14:30(讲座结束,散会)
携带物品:不介意弄脏的衣服、饮料、不介意弄脏的鞋子或靴子,以及防晒的帽子。
其他:请使用酒店的一般停车场。
    要到达集合地点,请沿着我们酒店巴士站旁边道路上的大斜坡走下去。
    我们会准备工作手套、钳子和垃圾袋。

《FIGHT10》是什么?

“FIGHT10”是一个用心(H)连接福岛县(F)、茨城县(I)、群马县(G)和栃木县(T)的动物园和水族馆的合作项目。 11家动物园和博物馆将合作举办活动,为游客提供与生物互动的场所和放松的场所。迄今为止,我们已经利用SNS举办了集邮活动和公众参与活动。
(背景)
22年:宇都宫动物园、那须动物王国和栃木县中川水上公园合作
23年:日立市神峰动物园、水世界茨城县大洗水族馆、群马野生动物园加入。
24 年:Aquamarine 福岛加入
29年:海蓝宝石猪苗代翠鸟水族馆和桐生丘动物园加入
令和2:那须野生动物园加入并成为“FIGHT10”
令和6:鹤冈市加茂水族馆加入