“盛开的水世界大洗~春天~”樱花缸

在大洗水世界,我们实施了“花开水世界大洗”,这是一个由美丽的花卉、植物和鱼类装饰每个季节的合作项目。这次,我们与茨城花卉公园合作,将于2024年2月10日星期六至3年24月XNUMX日星期日展出“樱花缸”。在樱花季即将到来之前,请大家来观赏为春天增添色彩的美丽鱼类。

「樱花缸」

在这个特别的水族馆里,会有一条蓝腹红鱼在水中翩翩起舞,就像樱花花瓣一样。这是一种色彩缤纷的鱼,类似于河津樱花树,具有独特的深粉色花瓣。如果你仔细观察,你可以看到颜色延伸到每个鳍的尖端,赋予它非常美丽的体色。

蓝腹红鱼

蓝腹红鱼

・鲈形目、石斑鱼科、Nagatidae 属

・本体长度:5-7cm

・分布:八丈岛、柏岛、高知县、伊江岛、冲绳县、久米岛、宫古群岛、西表岛、菲律宾群岛、帕劳群岛等沿岸珊瑚礁。

这次介绍的雌雄鳍鱼的体色略有不同,雄性的特征是已婚的颜色,其腹鳍、背鳍和臀鳍均带有鲜红色的镶边,这就是它如此美丽的原因,也是它的起源。众所周知,红鱼家族的成员会从雌性变为雄性,所以一定要看看它们美丽的外表和神秘的生态。

展览期间2024年2月10日(星期六)至3月24日(星期日)
展览地点三楼鲨鱼爸爸的房间
展览生物蓝腹红鱼
*展示的生物可能会根据生物的状况而改变。

这个季节特有的花请享受与生物的共同主演。

在茨城花卉公园,从 2 月下旬左右开始,约 250 棵本州最早的樱花树河津樱花装饰着樱花之丘地区,迎接春天的到来。以筑波山为背景,将乡村染成深粉色,十分迷人。此外,您还可以欣赏到美丽的樱花接力赛,从三月下旬的染井吉野开始,然后是八重樱、山樱和大岛樱。

茨城花卉公园提供

欲了解更多信息,请查看茨城花卉公园官方网站。