河豚朋友们齐聚一堂! 「万福水上世界」

为了纪念2月9日“河豚日”(下关福鱼联盟于1981年设立的双关语),我们将介绍大约20种河豚鱼的生态,包括博物馆的代表性河豚鱼“翻车鱼”。即将举办特别展览,带您近距离感受它的魅力!

持有期2024年2月3日(星期六)至3月3日(星期日)

找到你最喜欢的河豚!

条纹河豚鱼(河豚科)
锯鳐(锉鱼科)

馆内12个水族馆中将展示约20种独特的河豚朋友!此外,活动期间,“有趣的生物”水族馆中将出现约XNUMX种河豚鱼。特别是在以“拟态”为主题的水族馆中,可以看到与条纹河豚一模一样的锯鳐(锉鱼科)和形状独特有趣的箱鲀。此外,还有许多用河豚鱼皮做成灯笼的“河豚灯笼”,以及许多河豚鱼的标本。在设施内的水族馆里寻找自己喜欢的河豚♪

展览地点大洗的生物1、海藻之海、海底世界、闪闪发光的珊瑚礁鱼、珊瑚礁沙/浅海、翻车鱼缸、“有趣的生物”缸5、10-XNUMX
展览生物锯鳀、南方箱鲀、刚果河豚、绿河豚等
☆河豚科包括河豚科、李科、炮弹鱼科、锉鱼科、河豚科、箱鲀科、仙人掌科、河豚科、豪猪科、翻车鱼科10个科。 (在我们的博物馆,您可以查看包括标本在内的所有部门。)

《观赏翻车鱼》特别版

《观赏翻车鱼》特别版

观看翻车鱼让您可以在动物园管理员的解说下观看翻车鱼进食。在正常节目中,您可以看到翻车鱼在水面附近进食,但在活动期间,潜水员(饲养员)将潜入水下,在您的视线高度喂食翻车鱼。请近距离欣赏翻车鱼吃食的场景,瞬间就被吸进嘴里,绝对不能眨眼!

日期活动期间周六、周日、节假日
保持时间11:00/15:00(约10分钟)
控股的地方三楼永恒海域翻车鱼缸
*平日定期举办翻车鱼观赏活动。
*内容可能会根据生物的情况而变化。

大洗水世界里翻车鱼吃的食物

据说在自然界中,翻车鱼主要以水母为食(95%以上是水),为了补水,我们将竹荚鱼、牡蛎、虾碎放入搅拌机中,加入水和维生素。喂它用明胶凝固。

翻车鱼食品
翻车鱼

翻车鱼
河豚目:翻车鱼科

翻车鱼家族的成员喜欢吃水母和鱿鱼,生活在热带和温带海域。长大后,全长可达3米多,是河豚目鱼类中体型最大的。

世界上最大的公翻车鱼标本展览

博物馆4楼的“学习之海区”展出了在茨城县日立市近海用固定网捕获的“世界上最大的公牛翻车鱼(填充标本)” 1999年7月,长3米,重2030公斤。

放松咖啡厅“美人鱼”限定菜单

我们将出售“翻车鱼饭”,这是一种看起来与我们喂翻车鱼的食物一模一样的甜点!请享受颜色和形状相似的毛叶坎和绿茶的时光。我们还将赠送您一张原创翻车鱼卡。

原卡
价格翻车鱼饭
(土豆羊羹和绿茶套餐)420日元(含税)
销售地点3楼休闲咖啡厅“美人鱼”

“参与式”项目~自然体验学校~ 《翻车鱼之谜》

自然体验学校提供饲养动物和观察岩石海岸等活动,以传达生物和自然环境的重要性。需要提前申请的项目是。这次,您将能够深入翻车鱼养殖的幕后,看看饲养员如何在后院喂养翻车鱼,并参与制作翻车鱼皮肤标本。

日期和时间2024年3月2日星期六 13:30-15:30
控股的地方必须在 2024 年 2 月 17 日星期六之前抵达
目标人数容纳人数:10人,小学生三年级以上及其监护人
手续费1人1,500日元(含税)*需另外支付入场费
参加方法更多详细信息的信息。 *申请必须通过回邮明信片提出。
*内容可能会根据生物的情况而变化。

在大洗水世界认识迷人的河豚朋友王!